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계피 성분, 효능, 부작용, 복용법

technologyk 2023. 2. 27. 13:07
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계피 성분


계피는 계피속에 속하는 나무의 속껍질에서 유래한 향신료입니다. 계피의 종류는 여러 가지가 있지만, 가장 일반적으로 사용되는 종류는 실론 계피(Cylon cyramon verum)와 카시아 계피(Cassia cassia)입니다.

계피는 따뜻하고 달콤하며 약간 매운 맛과 향이 있어 달콤하고 고소한 요리 모두에서 인기 있는 재료입니다. 그것은 인도 요리, 중동 요리, 그리고 서양 요리를 포함한 전 세계의 많은 요리에 사용됩니다.

그것의 구성 측면에서, 계피는 다음을 포함한 몇 가지 중요한 영양소와 생물 활성 화합물이 풍부합니다.

계피알데히드입니다: 이것은 계피의 1차 활성 화합물로, 특유의 맛과 향에 책임이 있습니다. 계피알데히드는 또한 산화 방지와 항염증성을 가지고 있습니다.

폴리페놀: 계피는 산화 스트레스와 염증으로부터 몸을 보호하는 강력한 산화 방지제인 폴리페놀의 풍부한 공급원입니다.

망간: 계피는 또한 뼈 건강, 상처 치유, 그리고 신진대사에 중요한 미네랄 망간의 좋은 공급원입니다.

섬유질: 계피는 건강한 소화를 돕는 소량의 식이 섬유를 포함하고 있습니다.

다른 영양소들: 계피는 또한 소량의 칼슘, 철분, 그리고 비타민 K를 포함하고 있습니다.

전반적으로, 계피는 요리와 베이킹에 널리 사용되는 풍미가 있고 영양가 있는 향신료입니다. 그것은 또한 혈당 조절을 개선하고, 염증을 줄이고, 심장병을 예방하는 것과 같은 몇 가지 건강상의 이점을 가지고 있다고 여겨집니다.

 

 

 

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계피 효능

계피는 잠재적인 건강상의 이점을 위해 연구되어 왔고 몸에 몇 가지 긍정적인 영향을 미치는 것으로 믿어지고 있습니다. 여기 계피의 잠재적인 건강상의 이점들 중 몇 가지가 있습니다.

혈당 조절: 계피는 인슐린 민감성을 향상시키고 세포에서 포도당 섭취를 증가시킴으로써 제2형 당뇨병 환자들의 혈당 수치를 낮추는데 도움을 주는 것으로 나타났습니다.

항산화 및 항염증 효과: 계피는 산화 스트레스와 염증으로부터 몸을 보호하는 데 도움을 줄 수 있는 폴리페놀과 다른 산화 방지제가 풍부합니다.

심장 건강: 계피는 심장병의 위험 요소인 혈압과 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다.

뇌 기능: 계피는 인지 처리와 기억력을 향상시킴으로써 뇌 기능을 향상시키는데 도움을 줄 수 있습니다.

항미생물 효과: 계피는 항미생물 특성을 가진 화합물을 포함하고 있는데, 이것은 감염을 물리치고 음식으로 인한 질병의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

계피가 잠재적인 건강상의 이점을 가지고 있는 것으로 밝혀졌지만, 계피가 몸에 미치는 영향을 완전히 이해하기 위해서는 더 많은 연구가 필요하다는 것을 주목하는 것이 중요합니다. 추가적으로, 계피는 의학적 치료의 대체물로 사용되어서는 안 되며, 개인들은 어떤 건강 목적으로 계피 보충제를 사용하기 전에 그들의 의료 서비스 제공자와 이야기해야 합니다.



 

 

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계피 부작용

계피가 음식의 향신료로 적당한 양으로 사용될 때 일반적으로 안전하지만, 많은 양의 계피를 섭취하거나 계피 보충제를 복용하는 것은 잠재적인 부작용을 일으킬 수 있습니다. 여기 계피의 몇 가지 가능한 부작용이 있습니다.

간 손상: 계피은 다량 복용 시 간 손상을 일으킬 수 있는 천연 화합물인 쿠마린을 함유하고 있습니다. 카시아 계피는 실론 계피보다 쿠마린 함량이 더 높기 때문에 하루에 카시아 계피 섭취량을 1티스푼으로 제한하는 것이 좋습니다.

알레르기 반응: 어떤 사람들은 계피에 알레르기가 있을 수 있고, 계피를 섭취하면 피부 발진, 두드러기, 붓기와 같은 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다.

위장 문제: 계피 보충제는 설사, 메스꺼움, 구토와 같은 위장 문제를 일으킬 수 있습니다.

혈액 희석: 계피는 혈액 희석 특성을 가지고 있고 혈액 희석제를 복용하는 사람들에게 출혈의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

의약품과의 상호작용: 계피는 당뇨병 약과 항생제와 같은 특정 의약품과 상호작용할 수 있으므로, 만약 여러분이 어떤 약을 복용하고 있다면 계피 보충제를 복용하기 전에 건강 관리 제공자와 이야기하는 것이 중요합니다.

전반적으로, 계피는 음식의 향신료로 적당한 양으로 사용될 때 일반적으로 안전하지만, 많은 양의 계피를 섭취하거나 계피 보충제를 복용하는 것은 몇 가지 잠재적인 부작용을 일으킬 수 있습니다. 계피 보충제를 복용하거나 많은 양의 시나몬을 섭취하기 전에 의료 기관과 상의하는 것은 항상 좋은 생각입니다.
 

 

 

 

 

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계피 복용법

계피는 다양한 방법으로 사용될 수 있는 인기 있는 향신료입니다. 여기 계피를 복용하는 몇 가지 일반적인 방법이 있습니다.

음식에 뿌리세요: 계피는 여러분의 식사에 맛있고 영양가 있는 추가를 위해 오트밀, 요구르트, 과일 또는 토스트에 뿌려질 수 있습니다.

음료에 추가합니다: 계피은 따뜻하고 풍미 있는 음료를 위해 커피, 차 또는 핫 초콜릿에 첨가될 수 있습니다.

요리에 사용하세요: 계피는 카레, 스튜, 구운 음식, 그리고 디저트와 같은 다양한 요리법에 사용될 수 있습니다.

보충제로 복용하세요: 계피 보충제는 캡슐이나 액체 형태로 제공되며 의료 기관의 지시에 따라 복용할 수 있습니다. 계피 보충제를 복용하기 전에 양질의 보충제를 선택하고 의료 기관과 상의하는 것이 중요합니다.

계피 스틱: 계피 스틱은 차나 사이다와 같은 뜨거운 음료에 사용되거나 맛을 내기 위해 스튜나 수프에 첨가될 수 있습니다.

계피를 선택할 때, 실론 계피와 카시아 계피를 포함하여 사용할 수 있는 다른 종류의 계피가 있다는 것을 주목하는 것이 중요합니다. 실론 계피는 "진정한" 계피로 여겨지고 미국에서 더 흔하게 사용되는 카시아 계피보다 더 부드러운 맛을 가지고 있습니다. 카시아 계피는 높은 양으로 간 손상을 일으킬 수 있는 천연 화합물인 쿠마린을 더 높은 수준으로 함유하고 있습니다. 카시아 계피의 섭취를 하루에 1티스푼으로 제한하는 것이 좋습니다
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